О чем ты плачешь, золотая...

Отчего рыдала ты всю ночь,
Заливаясь горькими слезами,
Зачехлила зореньку дождем,
Ты же ведь, не старица седая

Модница, каких и не найти-
Юбочка цветастая - цыганки,
Пауками связаны платки
Прядь твоих волос-то, золотаааааая...

Пусть, и суше стал зелёный лист-
На жаре, сердеШный, истомился,
Пусть, утих и птах весёлый свист,
И рябины куст стоит поникший

Глянь, как сентябринки хороши,
Радугой стоят на пышных клумбах,
Даришь ты погожие деньки-
И танцует ветер с пылью румбу

Поднимает в воздух - просушить,
Мокрые кленовые листочки,
И протяжный журавлиный клик,
Разложил дождинками на ноты

Георгины шапками в садах,
Хвастаться, похоже, не устали-
В каждом, восходящая звезда,
Скромной палисадной пасторали

Свет их, живописных лепестков,
Дерзко распахнул на небе шторки,
Между туч нахмуренных - оков,
Выглянуло маковкою солнце

Осень улыбнулась, вся горя,
Похвалы не знала она лучше...
А потом, как малое дитя,
Разревелась, утреннего пуще...


Рецензии
Дивная Ваша осень! Уже прохладная, порой дождливая, но такая
яркая... И образы такие интересные в Вашем творении...
Налюбовалась, надышалась!
С благодарностью и радостью, Вероника.

Вероника Горбунова   25.09.2019 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за тёплые слова отзыва и великодушие!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   25.09.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.