Пропавший без вести

Прохожий, потерявшийся в снегу,
замешанный в вечернее рагу
из курток, брюк, из молний и шнурков,
планет, систем, убежищ и мирков,
прохожий превращается в узор
чужой подошвы, в соль, в случайный сор,
в белёсый еле видимый покров.
Летят полозья в запертый Саров,
в военный городок, в наукоград,
где сквозняки сдувают пыль с наград.
Земля дрожит и трескается наст,
снежинки метят в каждого из нас,
идущего с покупками домой,
с подарком, отороченным тесьмой,
в попытке не замерзнуть до крыльца.
Луна загородила пол-лица
и только лишь при свете фонаря
вокруг видны кипучие моря,
в которых молча призраки плывут,
не помня, как кого из них зовут.
Всё покрывает белая глазурь,
луна исчезнет, сколько ни дежурь,
и без вести пропавшим станет тот,
кто в этот снег по улице идёт.

(с)
В.Б
2019


Рецензии
Очень сильно! "снежинки", как шрапнель времени и судьбы, "метят в каждого их нас".
Спасибо.

Людмила Баневич -Гаврилюк   22.09.2019 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.