Геочастушки58-63. Был когда-то на Евфрате

                58
Был когда-то на Евфрате
Славный город Вавилон,
А теперь он в Халифате
Под Багдадом погребён.
                59
Шёл Наполеон с Парижа
Через Неман на Москву,
В Вильне с ним случилась грыжа
И бежал он на Протву.
                60
Был столицей город Краков,
Стал столицей Петербург,
Взял Суворов порт Очаков,
Правил Портой Ататюрк.
                61
Хьюстон – город астронавтов,
А Чикаго весь иной,
В Малороссии есть Фастов,
А Челябинск – за Уфой.
                62
Две столицы: Рим и Вена;
Две горы: Эльбрус, Домбай;
Две реки:  Амур и Лена;
Две страны – Индокитай.
                63
Мы в России вдруг прозрели,
Что РФ не пуп Земли,
И в Париж все захотели,
Ну, а там ... одно Мали.


21.09.2019


Рецензии