Баллада о Харди Туксе

1.
В тени ночей бескрайних прерий
Из глаз, расширенных как блюдца,
Прохладой
слёзы «Крошки Мэри»
Омоют имя Харди Тукса...


2.
Он был одним из тех, кто ловок,
На слово остр  и только взгляда
Хватало тем, кто был с ним рядом,
Чтоб в плен попасться без верёвок.

Он жить спешил и жил по полной,
И пусть отъявленным считался,
Зато каков! Как смело дрался,
Обозы грабя, рвав оковы...

А как встречали взором томным,
Все! От монашки до певички!
Сгорая в страсти, словно спички,
Себя даря, что безусловно.

Он был любим, но вот ответить
Не мог, пусть даже и хотел бы.
Всему виной не бой, не стрельбы,
А правды горше нет на свете:

Любовь у Харди роковая
С зелёным змеем приключилась,
В ответ мужская сила смылась,
Смеясь и вслед рукой махая...

3.
Вот так в тени бескрайних прерий,
Глаза расширятся, как блюдца,
Всплакнёт, упомнив Харди, Мэри:
«Живой...
А толку то от Тукса????»


Рецензии
Какая прекрасная Баллада изображенья,
Раскроет истину затменья.С уважением.

Забина   01.10.2019 17:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо🙏🙏🙏❤

Екатерина Самохина   12.10.2019 00:18   Заявить о нарушении