Так в чём же смыслы бытия?

     Меж Злом и Добром непременна борьба?-
    "Да здравствует Разум, да скроется Тьма!".


Мгновенья тикают... Прошедшему внимая,
Лишь обновляют Жизнь: сегодня их черёд!
Шажками малыми безудержно шагают
Всегда вперёд! Всегда вперёд!

И оставляют позади  себя столетья,
А те из эр слагают вереницу...
И в временной, столь длинной круговерти
Есть миг, когда тебе родиться

И есть мгновенье, чтобы умереть,
Оставив помыслы, идеи и деяния,
Осваивать, Земли покинув твердь,
Без тела в другом мире проживание...

Внушают нам:"Ты смерти не страшись:
Она всего лишь Жизни продолжение!",
Тогда не знаю я: что есть Большая Жизнь?
Из половинок двух?- И душеисцеление

Проходит в тех заоблачных мирах,
Где мы после рожденья не бывали?-
А неизвестность в нас рождает страх
И расставанию присущие печали...

Наверное, припомнится в конце,
Что "суета сует" все наши мысли,
В земной возникшие не праздной суете,
Вопросы к мирозданию зависли.

Непререкаемо: движение вперёд!
Сколь новые не мчались бы мгновения,
Их максималистски- дерзостный черёд
Опору ищет в прошлых достижениях!

И в чём же смысл земного бытия,
Вопрос не раз о том мы задавали?-
Я думаю, чтоб, сшедшись, времена
Жизнь совершенствовать для люда помогали.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.