Воронка

Бледнолица, изящна и тонка,
Над её головою воронка.
На колготках ползут две стрелки,
И разбиты четыре тарелки.

Та воронка чернее сажи,
Ей из дома не выйти даже.
А в парадном кошка орёт,
видя чёрный водоворот.

Опоздала везде и всюду
Проклинает Кришну и Будду.
телефон случайно сломала,
И, вдобавок, в метро застряла.

Закурила – оштрафовали,
А в трамвае нагло пристали.
Добралась до дома с трудом,
Кричит матом и бьётся лбом.

           ***

А вчера, через три квартала,
Лился виски, звенела гитара.
И шипело в стаканах пиво,
Но веселье то было фальшивым.

Просто двое старых друзей,
И ни кто из них не злодей,
Задыхаясь от чёрной тоски,
Собрались посидеть по-мужски.

Ни колдун, не ведун не шаман
Но не счастлив и сильно пьян,
Он обижен, забыт и брошен,
Ничего не желает хорошего.

У Сил Тьмы свой был интерес,
И слова возымели вес.
И всё это мероприятие
На неё наложило проклятье.


Рецензии