Дремлет речка под горою

Дремлет речка под горою, осень с лесом говорит,
Синевой с небес умоет, на листве роса дрожит.

Дух Святой моей деревни хочет что-то рассказать.
Месяц светит в паутинки и пытается собрать

Серебро, что нам от Бога. Ветерок шальной шумит.
У осинок есть легенда - так Природа говорит.

И рябиновые гроздья, что склонились поутру,
Славят снова эту осень и, конечно же, весну.

За забором клён ветвистый машет в небе журавлям,
В дальний путь их провожая, и грустит, конечно, сам.

Шум работ умолк на поле, и молочный пал туман.
Ты-Поэт с заглавной буквы, а ведь это не обман.


Рецензии