Стечение

Урутью и рдестом заросшие реки,
Избёнки – столетней старухи старей,
Неявные лики седых иереев,
Устав их невидимых монастырей,
И недоносящийся звон колокольный,
И несуществующий плавный язык –
Всё кончилось.
                Но – под закатом свекольным
Всё тот же просёлок, всё в той же грязи, –
И вдруг пересёкшийся с мощной бетонкой...
Под электросветом шатается тьма.
Лягушки спасаются от пятитонки.
С английскою лексикой спутался мат.
И реки увязли в химической тине.
И три тракториста,
                и литр на троих.
И сёла,
         которые
                бесперспективны.
И я – стороной огибающий их,
По кромке, по топкому берегу, с краю...
А реки текут и куда-то впадают.


Рецензии
Да, я с вами согласна, убогость, надо обходить сторонкой ,

" по кромке, по топкому берегу , с краю ...", особенно,- убогость мыслей,
поступков, нравов !

Добрый день, Александр!

Валентина Скопинцева   23.09.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина, за Ваш отзыв. Привет!

Александр Волог   23.09.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.