Уходят Боги

сменяла эпоха эпоху,
ушли безвозвратно Боги,
и к светлым заветам предков
бурьяном покрыты дороги.

погасли костры вековые
на капищах предков великих,
и жизни теперь доверяем
вождям безразлично-безликим.

уходят великие Боги,
дорогой бредут небесной,
их душам широким и светлым
стал мир непомерно тесным.

и Боги взирают с неба,
их лики печально-суровы,
вернутся они когда-то
и зла разобьют оковы.

и вспомнят о свете их дети,
к истокам своим вернутся,
и гордо выпрямят спины
не сломятся и не прогнутся.


Рецензии
Как наставление и напутствие всем нам - РОДным наРОДам!!!

Серега Калякин   04.12.2023 22:32     Заявить о нарушении