Вспышки

Вспышки зарниц над селом,
Но громыханья не слышно.
Душное лето ушло.
Осенью дышится тише.

Время обычных чудес.
Снова над садом витает.
Яблоки пробуют вес –
Ветки к земле пригибают.

В тяжести веская суть.
В тягости – явный излишек.
Не удаётся уснуть
От нескончаемых вспышек

Нет содроганья земли.
Отблеск огней несерьёзен.
А полыханье вдали –
Память о ливнях и грозах.


(стих поправлен 21. 09. 2019 г.)

**


Рецензии