Дыхание осени

В твоем божественном тумане,
Под шелест листьев и дождя
Рождается любовь в дурмане,
И кружится от счастья голова.

Еще тепло, но ближе небо
И россыпь серых облаков
Укроет пледом из мохера,
Замедлит время бег часов.

Чуть тронет холодом дорожки
И медью по лесам пройдет.
Янтарным светом по окошкам
Коснется и к душе прильнет.

Ступая мягко, словно кошка
Поманит блеском синих глаз,
И в глубь аллеи по дорожке
Скользнет, в руках ее топаз.

И в этот терпкий запах клена
Влюблюсь я снова по утру.
Рябины бусы мне кивают,
Мерцают кровью на ветру.

Дыханье осени все громче,
Не отступить, не избежать.
И звуки в небе стали звонче,
Всей грудью хочется дышать.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Елена! Красивая осенняя зарисовка!Понравилось! С уважением!Соня.

Соня Колдобская   13.11.2019 21:44     Заявить о нарушении