Пятисотка

Виражи, виражи, виражи,
Я хочу скользить по прямой,
А мне не дают витражи,
500 метров бегу не впервой.

Меня оседлали скакуны бегуны,
Подо мной остаются следы,
Натянутых струн нервы мои
На  голубой поверхности бездны,

Бегу параллельно, мне до звезды,
Соперник не обойдёт по кривой,
Разрезаю лёд до грудного жжения.
Нырну на ленту мне не в забой.


Крики, как птицы в ночи,
«Тебе затупили ночью коньки,
они хотят тебе поражения"
Брызги белой крови на вираже,
Летят на размытое отражение,

Собери нервы свои в кулаки,
Вспомни бежали на невской косе,
Перед глазами  цветные круги,
Старик, ты лидер еще годен,
Сделай рывок по своей полосе,
Лента  финишная  на груди,
Ты чемпион, значит свободен.


Рецензии