***

Ты гибнешь. Медленно горишь.
Твоя душа почти истлела.
В невыносимой тишине молчишь.
Или сказала все, иль не успела?

Вот и конец. О пламени лишь сны.
Каждый пожар одинаково тушат.
Если бы ты ушла в царство тьмы,
Я б помолился за твою душу.

Слышишь, это наш последний прибой?
Дай мне сорваться.
Дай мне сгореть
Вместе с тобой. 

Но ты непреклонна. Голос холодный,
Совсем как те руки, что не я грел.
Вместо океана колодец бездонный,
Скитанья во мраке - вот мой удел.

Будем вместе; умываться в рассвете,
Неистово любить друг друга на горных кручинах,
Ночами на пыльных крышах говорить друг другу всякий бред-
Ну разве не романтично?
Будем же вместе. Какая романтика -
Тлеть от собственных сигарет.

Ну вот. Ты снова отвернулась.
Я - в холодные доспехи.
Звон бокалов, взвизги стула, зажигалка для потехи.
И зачем же женщины на свете
Любят надевать, скрывая стоны,
Независимости терновую корону?

Хочешь - беги как раньше,
Запирай на засов дверь,
Проклинай надоедливых лир,
Дорогая, ну сколько можно фальши?
Ну что за любовь - от двери до двери?
Если хочешь - кричи, истери.
Только знай: я не делал бы так же,
Если б...
Если б я сам тебя не любил.


Рецензии