Успешное

Когда измученной душе
настанет время причаститься,
Откроешь новую страницу,
Не спрашивай тогда:
-Зачем?
Она, наивная,- душа
в черновиках всегда страдала
И понимания искала,
А Небо знаки посылало
неясные ни мне, ни ей:
То хлынет дождь, то перестанет,
А ветер РАДУЖНО затянет
замысловатую игру:
ЛЮБОВЬ и КРОВЬ-
Я рифму зрю!
Мне жуткий сон в ночи
приснился,
В реальности ОН
проявился...
И здесь не важен результат:
ОН проявился - это факт!
И Слава Богу, что не хуже
Всё повернулось...
ВЕК НЕДУЖЕН,
Не только слабый человек...
Коль живы все-
Уже успех!
Сработал, знать, СОРОКОУСТ,
Ведь в ПРОМЫСЛЕ САМ БОГ-не пуст!

http://stihi.ru/2018/08/13/1508

http://stihi.ru/2019/06/25/2104

Рецензия Ольги Головенкиной:
Все так. Все верно.
*
Но за молитвой ,увлеченный,
не забывай земной удел.
ЗДЕСЬ надо сделать кучу дел,
ведь ты - батрак, хоть и ученый,
но место знай свое, пострел!
Трудись не мудрствуя лукаво,
и добрые дела твори
с рассвета даже до зари
вечерней, и опять, с начала,
чтоб песня жизни не смолкала,
Творца за все благодари.
******************************
Рецензия Валерия Экса:

Коли вера крепка,
то верна Провиденья рука,
то минуешь подвох.
С нами Бог!


Рецензии
Бог нам подсказывает. Его, главное, уметь услышать. Хорошо. Галина.

Марина Ермакова -Петрова 2   24.11.2023 11:24     Заявить о нарушении
Да, это главное, но не всегда осуществимое. Спасибо, Марина.

Галина Куковенко   25.11.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.