Подруге

А пусть будет хорошо!
Без причин, поводов и смысла...
Так, чтоб молчание повисло...
Чтоб было малое в большом!

И пусть приходит тишина,
позвав и смех и птиц напевы!
Осушат слезы сонной девы,
ведь она больше не одна...

Пусть в её крике отзовётся
и боль утрат, обиды желчь...
Под утро вновь восходит солнце
И обещает мир сберечь!

Ты спросишь, есть откуда силы?
Случилось что? Исчезла мгла?
Она, зажмурилась и сонно сказала:
"Долго Я спала..."
21.о5.2о19


Рецензии