Зелёные груди берёз

Опять я с тобою, мой лес.
Знай, я без тебя не могу.
Берез твоих белый балет
Так трогает душу мою.
Для них ты бревно и хлысты,
Потом – древесина, товар.
Текут в их карманы рубли…
Для них ты – хороший навар.
Для них ты компьютерный стол,
Для залов банкетных – паркет.
Для сильных – ты стул и престол.
Для слабых – бумажный пакет.
Не плачу, а слезы бегут,
Душа за тебя так болит,
Я знаю – друзей берегут,
А ты уже, как инвалид.
Для них ты – щепа, целлюлоза…
И что-то толкает вперед.
И я, как мальчишка, целую
Зеленые груди берёз.


Рецензии