Закулисье

       Камчатским актерам посвящается

Пропустите меня в Закулисье,
Где и тайны наивно просты,
Словно в детстве – все шалости лисьи
И тряпичные волчьи хвосты.

Подружите меня с Преисподней,
Где мне вывернут душу на нет,
И расскажут – кем был я сегодня,
И шепнут той загадки ответ.

Мной исписано много бумаги,
Там рождались иные миры…
Для чего эти мысли-бродяги,
Если кроличьей мало норы.

Пропустите! Похмельные сфинксы,
Матерясь, волокут реквизит…
Впрочем, как тут возможно не спиться,
Если жизнь, как похмелье, разит!

Если наш-то в картонной короне,
Но порядочный, честный король,
Он невинного пальцем не тронет,
Ибо знает народную боль.

Он и сам, сняв регалии власти,
В уголке дожуёт пирожок,
И не скажут ему: «Ну-ка слазьте!
Самозванец! Вот так-то дружок!»

Этот мир, как положено звездам,
По орбитам кочует во тьме…
Там нет смерти! А, впрочем, не поздно
В Закулисье остаться и мне.

            Санкт-Петербург, 14 сентября, за кулисами Театра музкомедии.


Рецензии
Павел, стихи непростые, для размышлений. Понравились Удач! И. З.

Зыряева Ираида   22.09.2019 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида!

Павел Пановъ   22.09.2019 11:21   Заявить о нарушении