Рождество Пресвятой Богородицы

В Иудее прониклись супруги добром
Пасторалью холста одинокой четой.
И скучал, опасаясь, без отпрысков дом –
Регулярный уклад под Отчизны пятой.

Анонимным акцентом ущербна вина,
Очень хочется паре продолжить свой род.
Ведь хозяин любой, посадив семена,
Ждёт: в страде урожай расплодит огород.

Так птенцы гомонят средь деревьев, кустов,
Так и скот отеляется в стаде коров.
А в реестре чужих депрессивных пластов
Грустен наш одинокий стареющий кров.

Подступил постепенно печаль подсыпать
Возраст климакса их, сиротеет семья.
И зарделись неистово к БОГУ взывать,
Эпизодами даже карая себя.

Удалил муж в пустыню позор заглушать,
Если жертвенность даже нельзя возложить.
А жена продолжала нутро вопрошать,
И подробности мозг продолжал ворошить.

И услышал ГОСПОДЬ терпеливый сей труд –
Просто нужно, работая, верить суметь.
Генетическим шифром наполнился пруд:
Получилось успешно потомство иметь.

И особой судьбой одарило их дочь:
Стать Спасителя матерью рода Земли.
Бесполезностью таинство – не опорочь!
Да извилины б смачно догматы спекли.*

*  две последние строки – обращение к читателям.

* * *


Рецензии