осень лукавит...

                "…Прошлое платит всегда наличным…" Г.С.

…если печали неутолимы – значится, память взимает плату…
все мы по прошлому пилигримы, завсегдатаи шестой палаты, все мы улыбчивы и смешливы, но, как ни странно, тоской клеймены, словно нас с праздника удалили, зная заранее поименно, словно задолго до полнолуний нам навязали особый статус…
осень фальшивит напропалую, рьяно пытаясь другими статься, сыплет янтарь свой, побитый ржою, выдать пытаясь за драгоценный… /видно, потворствует прокаженным, да, только, вряд ли ее оценят, да, только вряд ли сотрет унынье вянущий лес на пороге спячки/…
платим наличными и поныне…
солнце пинаем, как сдутый мячик, и собираем в вязанки хворост, чтобы смотреть, как танцует пламя – до бесконечности – это возраст, так извращаясь, болеет снами, и, вытирая с лица улыбку, зреет в зрачках одинокой грустью…
дни, словно тлеют, ползут улиткой в смятой надежде – оно попустит, и отрешенно в пустоты канув, мертвой водою текут с ладоней… 

…осень куражится и лукавит, пряча любовь в синеве бездонной…


Рецензии