Был город в предрассветной дымке

Был город в предрассветной дымке,
Горели тускло фонари,
Ночь, пустотой и невидимкой,
Встречала признаки зари.
От фонарей текла усталость,
На сером небе - звёзд печать,
И простоты, хотя бы малость,
Хотелось в жизни получать.
Хотелось лёд души расплавить -
Ему давно пора в ледник -
По дням ушедшим тризну справить
В ночь, от которой свет возник.
21.09.2019


Рецензии