Посвящено бездомным животным

Они умирают тихо
И часто в ужасных муках.
Ты их не услышишь крика,
Лишь шёпот немого звука.

Их смерть к ним идёт по венам,
Порой пробивая до дрожи.
Глаза бы закрыть на мгновение,
Вздохнуть глубоко- и всё уже...

Нет сил им за жизнь бороться,
Да и зачем? Нет смысла.
Уж лучше навеки забыться,
Раз смерть словно туча нависла.

В конвульсиях биться с пеной
У рта в это время томное,
За что им такие страдания?
За то, что они бездомные?

А яд достигает сердца,
Стремительно и безвозвратно.
Им больше в ночи не согреться,
И жизнь не вернуть обратно...

«Постой! Подожди минутку!»-
Котёнка к груди прижимая,
Несётся мальчишка к папе,
Чего с малышом, не зная.

Котёнок тихонько дышит,
Глаза стекленеют с испуга.
«Он жив, папа, папа! Слышишь?
Скорей! Мы теряем друга!»

Отец, положил котёнка
В коробку, укрыв полотенцем,
За ручку берет ребёнка,
Мальчишку с добрейшим сердцем.

«Скорее, садимся в машину!»-
Скомандовал папа ребёнку.
Он горд- воспитал Мужчину-
«Держи своего котёнка!»

«Малыш, потерпи немного!
Мы скоро! Осталось чуточек!»-
В слезах шепчет он всю дорогу-
«Крепись же, крепись, Дружочек!»

Бессонная ночь. Под утро
Мальчишка уже у двери.
Врывается внутрь без стука,-
«Он выжил! Я в это верил!»

Ещё очень слабый котёнок,
Но смерть позади осталась.
Ликует от счастья ребёнок,
В нём вера в добро не сломалась.

У клиники каждое утро,
Опять навещает котёнка.
Вот если бы в каждом было
То чистое сердце ребёнка!

А столько их гибнет в страданиях,
Тех жертв человечьей жестокости...
За что им всем то наказание?
Меж нами огромные пропасти...

Кого-то из них убивают
И смерть к ним приходит мгновенно.
А кто-то тихонько страдает,
Навек уходя постепенно.

Нет муки страшней, чем часами
Цепляться за жизнь как за воздух,
Когда всё плывет пред глазами
И как-то спастись слишком поздно...

Лежит на коленях котёнок,
Мурлыкает в знак благодарности,
Спасённый от смерти ребёнком-
Ценой человеческой жалости...

Захарова Елена
23.08.2019


Рецензии