Беседы с Феодосием. Успешный Brexit

Наш морковный сок был доподлинно очень свежим.
Сочный маковый торт мог порадовать вкус гурмана.
Феодосий погладил животное очень нежно,
И коза повернулась к нему и сказала: «мама».

Мы сидели в каком-то кафе на какой-то ферме,
В том приятном из южных графств, где огромный Лондон
Заявлял о себе самолётами в тропосфере,
Где теперь даже в бизнес-классе летишь голодным.

Я сказал, что не знаю – зачем распускать Парламент,
Если в нём голосуют одни пастухи с ослами,
И что старая Англия вряд ли уже воскреснет,
Коль продлятся ужимки ЕС и истошный Брексит.

“Не ропщи,” – вдруг промолвил решительный Феодосий, –
“Нам дарованы тортик, и сок, и такая осень…”


Рецензии