Годы проходят

ГОДЫ ПРОХОДЯТ - А МЫ ВСЁ В СПОРАХ:
ПРОШЛОЕ НАШЕ - КРОВАВАЯ ЖУТЬ?
ИЛИ, НАПРОТИВ, В УЧЕБНИКАХ СКОРО
БУДЕМ ЧИТАТЬ ВНОВЬ ПРО НАШ ...СЛАВНЫЙ ПУТЬ,

ПУТЬ БЕЗОШИБОЧНО-ВЕРНЫХ РЕШЕНИЙ,
СЛАВНЫХ ПОБЕД - И КОВАРНЫХ ВРАГОВ,
ПУТЬ ВЫДАЮЩИХСЯ НАШИХ СВЕРШЕНИЙ,
СТАРАЯ ПЕСЕНКА ДЛЯ ДУРАЧКОВ...

НО ПОСЫПАТЬ СВОЮ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ,
КАЯТЬСЯ, НЫТЬ - НЕ ДОСТОЙНО МУЖЧИН,
НО И ЗАКРАШИВАТЬ, СДУРУ, ВСЁ СВЕТЛОЕ -
В ЧЁРНУЮ КРАСКУ - НЕ ВИЖУ ПРИЧИН.


Рецензии
Кто воевал, тот никогда не спорит. Тому на эти споры наплевать. В глазах солдата-немоты укоры. За это ли шёл кровь он проливать?

Вячеслав Барсуков   21.02.2020 20:04     Заявить о нарушении