Из немоты

Из немоты -
Ни жалобы, ни стона, ни проклятья -
Как бабочки из кокона
На свет -
Нежнейшее прозрачное крыло
                под свежий ветер...
Как роза, вся в колючках -
Тончайший хрупкий лепесток
                под дождь весёлый...
Так ласковое слово -
                лёгкий стих -
Дозволено ли мне
Произнести,
Смутясь
Неясности неловкого намёка?
И что ответом будет?..

20.01.1991 г.


Рецензии