Мои старухи из села...

Усталый взгляд поблёкших глаз,
Работой  сдавленные руки,
Я наблюдал немало раз,
Как в церкви молятся старухи.

Мои старухи из села,
Мои болезные, простые.
Их всех одна судьба свела –
Одна судьба одной России.

Они крестились чинно, строго
И, поклоняясь образам,
О чём – то говорили с Богом
И было видно по губам

Не за себя они просили
Перед иконою святой,
Они за всех, за тех молили,
Не возвратившихся домой…

Как мало их, таких осталось,
От той поры солдаток – вдов,
Им сколько испытать досталось,
Чтоб рассказать, не хватит слов.

Они, конечно, не святые,
Но, если мне позволит стих,
Они, как истина, простые
Должны стоять в ряду святых.
*********************************


Рецензии