Кошачья месть

      По картине Ирины Зенюк

Зачем приперлись эти гости?
Шумят, орут, поют,- не март.
Как псу, под стол кидают кости.
Совсем я этому не рад.

На хвост ботинком больно стали,
Пинком поддали под столом
И гадом громко обозвали.
О боже, я попал в дурдом.

Тихонько я лежал в кроватке,
Чесали спинку мне от блох...
Эх, где бы взять чуть-чуть взрывчатки?
Хозяева, я вам не лох.

Я в ухо вам мурлыкал песню,
Смотрел вам преданно в глаза.
Из-под стола когтем как тресну!
Вот поорете вы тогда.

Зачем он щелкает мне в носик?
И спичку тычет прямо в глаз?
Чтоб утонул, ты брат, в навозе.
Чтоб задавил тебя Камаз.

О! Вмиг навоз я обеспечу.
До двери ловко доползу.
За унижение отвечу:
Возьму в ботинки вам насс....


Рецензии