Ничей

Помнится угол на улице той,
где повстречались весною с тобой.
Скорая осень сорвала цветы,
угол стоит, потерялась в ней ты.
В листиках жёлтых под звон хрусталя
тихо мелькает пора сентября.
Модные блёстки, шарфы, холодок;
глянец смешной подтащился с дорог;
угол присыпал, а я всё стою,
грустную песню беззвучно пою.
Время листаю, в потёках дождей
спряталась ты, потому я ничей.
Как-то выходит, что жизнь без угла
в сладкую долю зовёт не со зла.
Пусть потерялась, пытаюсь понять -
ждать мне весну или бросить, не ждать.
Осень шлифует влюблённую грань
- В мире красивом себя не порань;
доброе сердце находит ответ.
Хмуро молчу - он стоит, её нет...


Рецензии