Бусины

Соберу на нитку бусины,
Что храню в платке бабусином,
Нанижу печаль-бессонницу,
Да берёзовую звонницу,
Две рябины за калиточкой,
Да на платье сборки-вытачки,
Да улыбку незлобивую,
Да судьбу свою с извивами,
Да луну в лебяжьем озере,
Да в меду калину гроздьями,
Да чаёк с мороза в чашечке,
Да смертельную рубашечку.
Ах, рубашка та – без кружева!
Здравствуй, новое супружество!
Выйдет душенька лебёдушкой:
Не тоскуй, не плачь, хороший мой!
Впереди дорога длинная,
Там звезда горит полынная,
Там все детки нерождённые,
Там грехи гниют подённые.
Там легко ли мне задышится?

Оттого и здесь не пишется...


21 сентября 2019 г. - декабрь 2022 г.


Рецензии
Патриархальность и умиротворение... Воспринял, как своеобразную колыбельную.

Поздняков Василий Евгеньевич   26.12.2019 22:34     Заявить о нарушении
Интересное восприятие!
Спасибо!
С уважением,
Ольга.

Ольга Флярковская   27.12.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.