Разбилось солнце миллионом зайчиков

Разбилось солнце миллионом зайчиков,
В стене дождя, грибного, отразилось.
И врассыпную, наутёк пустилось,
Тепло последнее, стремительно, растрачивать.

Разбилось солнце, о земь, листопадом.
Осколками, остывшими, желтея,
В объятиях, прощальных, грея,
За лето утомлённую цикаду.

Разбилось, снилось, радуга ютилась
На небосклоне, в грозовых раскатах.
А лето, в золочёных латах,
С колена, осени, сердечно объяснилось.

Разбилось солнце листопадом, в кучки
Курящих память, опалённых дней.
Не слышно птиц, и только холодней,
Бесцветней станет дальше, и беззвучней.
                2019г.


Рецензии