Средь редких, серых туч печалилась луна

Средь редких серых туч печалилась луна,
И грустно свет ее струился по земле.
Она смотрела в дом сквозь щелочку окна
И тихо из-за штор подмигивала мне.

- Привет! Опять глядишь с бессонницей в окно.
Глаза в слезах. Грустишь, печалишься, о ком?
Ты почему не спишь? На улице темно.
Не плачь, его ты встретишь солнечным деньком.

А ты представь: живу я долго в темноте,
И белым днем меня не видно - я фантом.
Я слепо доверяю только лишь мечте.
И верю: счастье постучится в небосклон.

Однажды мимо пролетит метеорит.
Ты враз лови его, смотри - не прогляди.
Вокруг Земли, ты знаешь, это дефицит.
Ты подожди его немножко, подожди.

Должна всегда ты быть готова ко всему:
С прическою, с улыбкою, на каблучках.
Доверься, милая, сердечку своему.
И он сражен! И у него ты на руках!

Ну что же ты ревешь? Замучила, не плачь.
А ну, гони свою бессонницу к чертям!
А слезы ты в платочек быстренько упрячь,
И как компьютер обнулись-ка по нулям.

Ну вот, ты улыбнулась, милая моя!
Смотри, твои глаза, как звездочки, горят.
Я расскажу секрет: он влюбится в тебя.
Я слышу шелест крыльев - ангелы летят.

Ну все, краса, прости, мне надобно лететь,
Ведь с лунного пути на небе не свернуть.
Ты в жизни очень многое должна успеть,
И не забудь, что я сказала, не забудь!


Рецензии