Из снов

Я падал в ночь осколками лица,
Рогатые темнели канделябры,
Горчило небо с привкусом свинца,
И коль упал, - возможно,  и не зря бы.
Кружился зал, глазницы рам багетных
Фотографически сверкали серебром,
Смешались в нем дворец, бомжи из гетто,
Фрагменты  мантий, скипетра, корон.
И дождь,  и снег, и танец злой паяца,
Врывались в душу мне как звери напролом…
И ветер завывал как вечный пьяница,
И ставни окон хлопали крылом.


Рецензии