Когда бы чудом наших бед...

Когда бы чудом наших бед
Мы избежали на земле –
Не слишком щедрый и обед
Потом остался на столе.
Немного счастья в пиале,
Удачи – ломтики в нарезке.
Да искры радости, что в плеске
С бокалом шли навеселе.

Борьба, бесчисленность потерь,
Коварство, подлость – всё б осталось
На кухне где-то. И, поверь,
Без дела долго б не болталось.
Иным гостям земли досталось,
Спешащим опыта извлечь.
И, стало быть, усталость с плеч –
Душа б как следует питалась.


Рецензии