ЗОЖ, дрожь и классика

"Так модно стало говорить о ЗОЖ
И глотку рвать об этом до хрипОты,
А рюмку хлоп… и пробирает дрожь,
И вслед идут классические «Шпроты».

(Евгений Кисляков)

Так модно стало говорить о ЗОЖ
И о поэте Жене Кислякове!
А почитаешь – пробирает дрожь…
Держите, братцы, рюмки наготове!

В классический стакан налей всего
Пять капель из классической чекушки,
Добавь две строчки из стиха его,
Глотни в нутро и молви: «Ай да Пушкин!»

Потом о ЗОЖ, пока не окосел,
Порассуждай...
А может, вредно квасить?..
Тут (как во сне!) сам Пушкин к нам подсел
И Женю просветил, как мудрый классик:
 
– Здоровый образ жизни – это жисть?
Сравнится что с классическою водкой?
Бутылку хлоп… и под забор ложись,
Вот только «Шпроты» замени селёдкой.


Рецензии