Вереница машин

Вереница машин - вот любовь автострады.
Грязь и дым из под шин,
А мне больше не надо.

Я устал от сомнений и, погрязнув в песках,
Я побрёл по дороге просто так, наугад.

Мне гаишник мигал:
Мол, к обочине, милый.
И меня чуть не сбил идиот сизокрылый...

...Я иду вдоль шоссе без копейки в кармане,
И пытаюсь согреть свои руки парами.
Белый пар, словно дым, улетает по ветру.
Но иду всё вперёд и иду я по ветру.

Петр Павельев
Апрель 2003 года


Рецензии