Приходили к швабре гости...

  Домашние хлопоты

Приходили к швабре гости –
Тряпка с половым ведром:
Поболтали – тОси бОси,
Вот и стал наш чистым дом.

А на кухне суп сварился,
Сам собою, просто так:
Лук с картошкой подружился,
Не расстанутся,
Никак;
К ним пришёл вилок капусты,
Сельдерей,
Большой пучок!!!
Две морковки, вкусной-вкусной;
Прямо с грядки чесночок.
И пакет густой сметаны
В самый центр встал на стол,
Я, сказал он,
Самый главный.
Я – шагнул,
И в суп пошёл.

А затем посуду мыли
Две мочалки до утра,
Под водой горячей, в мыле,
Чтоб опять пришла пора
Вновь пожаловать к нам в гости
Тряпке с половым ведром:
Поболтать здесь – тОси бОси,
Чтоб опять стал чистым дом.


Рецензии