Береги время и будь внимателен

Любые сбережённые минуты
Слагаются в часы. Я ими дорожу,
Они не надоедливые путы,
Не позволяющие выйти за межу.
Я научился экономить время,
Хотя не каждый в том меня поймёт,
Тот,кто торопится к ноге примерить стремя,
Носком в него не стразу попадёт.

Транжирить время, что ступать на грабли,
Чуть промахнулся - и получишь в лоб,
Хотя встречаются такие мизерабли,
Что их не бросит в пот или озноб.
Но, думаю, таких вокруг немного
И трезвомыслящих на свете большинство,
Кто ценит время, тем легка дорога,
А разум сберегает естество.


Рецензии