Лялиной Галине

Кем в жизни ты была иной
До лучезарной ипостаси?
Дождем весенним за стеной,
Дождём осеннего ненастья.

Авророй утренней была,
Ликуя солнцу на рассвете.
Ромашкой белою цвела,
Любовью наполняя лето.

Проказник-ветер братом был,
Луна светила как сестрица.
Кто вместо журавля ловил
Тебя, счастливую синицу.

Кем в жизни ты была иной
В стране, не ведающей стресса?
Кто образ дал тебе земной
И в руки лиру, Поэтесса?


Рецензии