БУДУ

БУДУ

Я поклоняюсь солнцу, ветру,
Грозе и звёздному лучу,
И в силы высшие я верю,
И быть бессмертным я хочу.
Хоть знаю – не случиться чуду,
Но я хочу и верю – буду.


Я ВЕЗУЧИЙ
 
В медицину верим мы, друзья
До тех пор, пока она нас лечит.
Только всех нас вылечить нельзя,
Но, зато, возможно покалечить.
Пью таблетки так,
на всякий случай –
Может быть, помогут –
я везучий.


… С ГАКОМ ЛЕТ

И к селу и к городу –
Мы теперь равны,
Я побрею бороду,
Выглажу штаны
И рубашку с бантиком
Под фасон штиблет.
Буду бравым франтиком
В свои …  с гаком  лет.


***
Сижу
дышу.
Рожу -
пишу.
Крошу
Всем на уши
Лапшу.
А чтоб вкусна
Была лапша,
Мне очень на-
до  бы
Дышать.


В БИЛЛИАРДНОЙ

В горле ком –
чай пью
терп-
Кий
сменю
на компью-
тер.
Бью
в шар
От плеча
в лузу,
Лью
пар
Сгоряча
в пузо.


ВОТ, СКЛЕРОЗ!

Не судите, друзья, меня строго
За стихов моих бренных печаль.
Я уж, можно сказать, у порога
В уходящую в некуда даль…

Подустав в этой жизни немножко,
Жизнь на трудности ох, как щедра!
Я присел, как всегда, на дорожку
И забыл (вот, склероз!), что пора.

По традиции старой и доброй
Я ещё хоть чуток посижу
Перед дальней дорогой, которой
Пару ласковых слов напишу.

21 сентября 2019 г..


 


Рецензии