ЗаМЫШАтельная жизнь!

1.
Лето кончилось и мыши
На чердак вернулись - в дом
И живут у нас под крышей
Потому, что там тепло.
Кошки бегают по дому,
Смотрят вверх и не поймут:
Наверху мышиный топот,
/////////////////////
Хотят достать - не достают!

Бридж:
Мышки умные такие -
В безопасности!
И грозят коты, коты  им,
Понапрасности.

Припев:
У нас под крышей рай мышиный.
Там много хат из красной глины.
Всё тепло - наверх, бесплатно!
Хитрые мышата,
А ночью кошки сладко спят,
Тогда мышиный спец-отряд
С потолка - покушать - вниз...
Замышательная жизнь!

2.
Котик спит и в ус не дует.
У него большой живот,
А вокруг кота на стуле
Водят мыши хоровод.
С потолка они спустились.
Пообедать им пора.
Всем отрядом разместились
/////////////////
В тарелке спящего кота.

Бридж:
Мышки умные такие -
В безопасности!
И грозят, грозят коты  им,
Понапрасности.

Припев:
У нас под крышей рай мышиный.
Там много хат из красной глины.
Всё тепло - наверх, бесплатно!
Хитрые мышата,
А ночью кошки сладко спят,
Тогда мышиный спец-отряд
С потолка - покушать - вниз...
Замышательная жизнь!


Рецензии
Хорошо мышам под крышей,
Дождь не мочит и тепло,
У Натахи можно стырить,
Манку, хлеб и круп зерно... ))))

Юрий Андреевъ   22.09.2019 13:05     Заявить о нарушении
Мыши, Юра, задолбали!
Всё, что можно, уж сожрали!
Что не можно - тоже жрут...
Да ещё помногу sрут........)))

Натали Вячеславовна Афанасьева   22.09.2019 21:50   Заявить о нарушении
Да, беда помёт мышиный,
Нужен кот, охотник сильный,
Или кошка не ленивая!
Всех мышей из дома выгонят... ))))

Юрий Андреевъ   23.09.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.