Ратникам в белых халатах

Средь многих профессий воспетых
В легендах и песнях крылатых,,
Звучит и профессия эта -
Людей в медицинских халатах.
На зов, не теряя минуты.
В дни праздников, так же как буден
Вы мчитесь меняя маршруты,
Надеждой на выручку людям.

В горниле жестокого боя,
Всем пулям назло и снарядам,
Нередко рискуя собою,
Вы жизни спасали солдатам.
И в бурях лихих эпидемий,
Исчадья кромешного ада.
В глаза своей смерти глядели
Вы смело – бойцы Гиппократа.

Бывает, что вас обвиняют
Когда неподвластно вам что-то,
Хотя все отчётливо знают:
Нелегкая ваша работа...
Вас с Богом ровняют, поверьте,
Когда вы и комам, и кризам -
Послам несговорчивой смерти
Свой смело бросаете вызов.

Пусть песни звенят, прославляя
Вас, ратники в белых халатах -
Людей из беды выручая,
Вы вправе жить в песнях крылатых!
               
4 апреля 2004 года


Рецензии