Узнать величье океана...

Узнать величье океана,
Скажу я вам, не суждено
Тому, кто видел лишь с экрана
Его при помощи кино.

Смотрел известную картину,
Что Айвазовский написал,
Где, изогнув дугою спину,
Встает стеной девятый вал...

Ведь красоту его оценит
Лишь тот, кто видел наяву,
Как он, играя, волны пенит,
Швыряя брызги в синеву.

Суда, как щепки, поднимает
Его могучая волна,
А после в пропасть опускает,
Чтоб позабавиться сполна.

То, «расчесав» седые пряди,
Он замирает пред тобой
Подобно бесконечной глади,
Необычайно голубой!

Соленый ветер студит лица,
Скользит со свистом по щекам.
На берегу он часто снится,
Наверно, старым морякам.

Ведь океанские просторы
Ни с чем, пожалуй, не сравнить.
Пред ними меркнут даже горы,
Их невозможно не любить!


Рецензии