Мне позвонил в субботу Моцарт Вольфганг

Мне позвонил в субботу Моцарт Вольфганг.
Мне позвонил великий Амадей.
Играли скрипки и молчали гонги.
Музыкодром расцвёл в душе моей.

Он озабочен странностью заказа.
О Реквиеме нервно говорил.
Я слушал Хризостома и ни разу
Взволнованную речь не перебил.

Вопрос: я в двадцать первом веке знаю,
Кто музыку печали заказал?
– Граф… Франц фон Вальзегг-Штуппах, отвечаю,
Ворюга… связь ушла… ответ пропал.

Стал гений жертвой домыслов и версий.
История лукавит до сих пор.
Чурается бессмысленных конверсий
Моцартианство – красоты простор.

Всю жизнь Амадеем восхищаясь,
Я в музыку прекрасную влюблён,
И с Моцартом по-прежнему общаюсь.
Для этого не нужен телефон.
Виктор Евграфов.
 21 сентября 2019.
*Конверсия (лат.) -- превращение,
изменение.
**Ф.фон Вальзегг-Штуппах заказывал
композиторам музыку, платил, авторство
присваивал себе. Версия: заказал Моцарту
Реквием на смерть жены.


Рецензии