Собаки и люди

Когда я смотрю в инстаграм на красивых собак
Которых хозяева водят стричься и мыться
Я думаю о других собаках, им повезло не так
Какой там салон? Их судьба в приюте ютиться

Печально блестеть глазами, тусклую шерсть терять
Есть иногда, и пить, если люди денег собрать успеют
Не понимая, почему же никто не тянется их обнять
Ведь вроде всё у них для этого есть: уши, лапы и шея

Мягкий пушистый хвост и шершавый язык
Но кого-то любят и холят, а они заперты в клетках
Или живут на улице, очень тощие, до слезы
Бывает, находятся мамы и папы для них, правда, бывает редко

Так что жизнь порой несправедлива не только к тем, кто на двух ногах
Я тоже собака бездомная, невезучая, может быть потому, что свобода всего мне дороже
Скитаюсь по подворотням, приютам, помойкам, в фуфайке и кирзовых сапогах
Иногда забредаю в салон, чтобы вычесать блох с огрубевшей кожи


Рецензии