Жизнь калечит - музыка лечит

Музыка лечит - печаль не проходит,
Лето на страже - зима вдаль уходит.
Лужи и снег вёсны стелят под ноги:
Грязь на ботинках -вода на пороге.

Странный вопрос не даёт мне покоя:
Когда же воспрянет весна от запоя?!
Ответ на вопрос ясен, точен и скор:
Вот только проснётся недвижимый бор.

Вижу, как жизнь меня плетью калечит;
Бред... в ухе - звуки... а музыка - лечит!
Повести славные писаны раньше,
Жаль, что в них было так мало удачи...

Мерзкая морось нам свыше дана,
Чтобы согрела сердца та пора
Кратких мгновений, но памятных дней...
Так что, дождишко, лей, лей, не жалей.

Пётр Павельев
5 апреля 2003 года


Рецензии
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО: "Когда же воспрянет весна от запоя?!" Понравилось!

Мария Нарожных   23.09.2019 13:16     Заявить о нарушении