Слёзы о несбывшейся любви

                к иллюстрации

На скамье в осеннем парке сидя,
Я глядел с тоской тебе вослед.
Мимо ты прошла, меня не видя
И не замечая мой букет.

Уронил его с досады наземь,
Хоть и ни при чём совсем цветы.
И без слов расклад подобный ясен,
Что горда и неприступна ты.

Плакал дождь, и с ним я плакал тоже
О своей несбывшейся любви.
И Судьба мне больше не поможет,
Как её на помощь ни зови.

Чёрный зонт, и плащ того же цвета,
Чёрных туфель острый каблучок,
Словно нехорошая примета,
Что беде попался на крючок.

Скоро до конца аллеи длинной
Ты дойдёшь, исчезнув навсегда,
И она окажется пустынной
На оставшиеся мне года.

21.09.19


Рецензии
Очень точно передано настроение героя,и черный цвет и стук каблука,словно ритм сердца...

С нетерпением жду новых строк!

Наташа 💋

Натали Бережная 2   21.09.2019 11:22     Заявить о нарушении