Всё, что меня касалось...

Всё, что меня касалось
И что порой казалось -
На радость ли, на горе, на беду -
Куда-то подевалось
(Как-будто рассосалось,
А по каким-таким законам) не пойму...

На голове седины,
А на лице морщины...
Пульсирует лишь жилка на виске...
Нелепые картины...
А женщины, мужчины
Улыбку не подарят — даже взглядом! — мне...

Нет нынче больше давки -
Забиты все прилавки
Шмотьём и обувью, и всяческой едой...
Но внесены поправки:
Чтоб столики снесли и лавки,
А мужики не резались в «козла» теперь со мной...

И не разносят слухи
По улице старухи:
Какой ещё теперь в стране свободы нет?..
Девчонки и мальчишки
Большие шалунишки -
Искусствам многим обучил их интернет...

Другою стала школа...
Нет больше комсомола
И так надоедающих другим секретарей...
Но вспомню — для прикола! -
В чём юности основа?
Чтоб, в жизнь вступив, мечтать о чём-то в ней...

Такая вроде малость...
А радость... боль и жалость...
Всё то, что мне досталось, больше не вернуть...
Куда всё подевалось?
На атомы распалось?
Ах, химия дурацкая и физика, вы — жуть!!.

Зачем спешил из детства?
Куда под старость деться?
И что достоинством, а что грехом назвать?
Года висят, как путы...
Ох, власти — баламуты!
Кого и как (?!) к ответу-то призвать?!

Зазря таращу зенки -
Дрожат теперь коленки
И мозг события в упор не догоняет...
Напрасно так трясуся,-
Где утречком проснуся,
Пожалуй, даже В.В.П. не знает...
21.09.19.


Рецензии