Одноразовое время

в сегодняшнем времени
межвременном
как много того
что умрёт в одночасье
я даже не знаю
живёт ли здесь счастье
и в этом ли счастье
иль может быть в том.
а так-то как будто
не худшее время
и мы в этом времени
сносно живём
и смотрит на нас
предыдущее племя
не зная о том
что мы скоро умрём.
но осень разносит
афиши по скверам
и дуют над нами чужие ветра
мы меряем жизнь
одноразовой мерой
а после гадаем,
чья это вина.
но здесь как и там
нет ни правды ни фальши
а то что здесь есть
непохоже на сон
а значит и в этом
двусмысленном марше
шагать одному
лучше чем в унисон.


Рецензии