Багряные листья в золоте отсветов...

Багряные листья в золоте отсветов...
Алые кисти рябин...
Яблок поспевших аромат просится
В день, где Сентябрь господин.

Рассвета заря кумачовая, яркая
Ночи рассеет туман...
Бабьего лета полдни все жаркие
Будто уже и обман.

Вечерней прохладой все краски приглУшены,
Но Солнце подарит свой свет,
И облака, что дождями нагружены
Исчезнут... А утру - привет -

Осеннему, бронзово-золотистому
В оранжево-красных штрихах,
Шуршащей листве, небу девственно-чистому,
Что будут потом в моих снах!

21.09.19


Рецензии