Разноцветные слова

- стихи для детей -



Солнцем травы напитались
И осенняя листва,
Ветер в ней теперь листает
Разноцветные слова.

Рыжий, красный – рдеют в клёнах,
Жёлтый – шапкой на дубах,
Ёлки цвет хранят зелёный,
Все в росе, как в жемчугах.

В синем небе стайкой белой
Разбежались облака,
Лес стоит, цветной и спелый,
Серебром блестит река,

Светит радуга в осинах,
В липах – золото горит.
Многоцветьем слов красивых
Осень с нами говорит.


_______________
* картинка Даши Любимовой
https://vk.com/snotvorchestvo

.


Рецензии