Про токаря и поэтессу

ПРО ТОКАРЯ И ПОЭТЕССУ

Я был, конечно, дерзким. Оно мне было надо?
Влюбившись в поэтессу, о рифме рассуждать.
Я токарь-фрезеровщик четвёртого разряда
И для меня поэзия - фрезой металл строгать.

Как человек публичный, она была известна,
Крутилась словно белка с вокзала на вокзал,
А мне мой участковый, я вам замечу честно,
С отеческой заботой повестки присылал

Она была в Париже и там  издала книгу.
Она была в Берлине и там  снялась в кино.
И вот, вчера с экрана, всем показала фигу.
Я понял: мне угнаться за ней не суждено. 

Мы поняли друг друга и оба стали в позу.
Мы разошлись, как яхты, надувши паруса.
И я, с тех пор нечаянно, пишу стихи и прозу
Про поэтессу милую и про её глаза.

20.09.2019


Рецензии